Всем привет !
Сегодня вторник, погода для прогулок не особо хорошая,
так что я села написать пост об очень вкусных рыбных пирожках!
Готовила когда-то, когда ещё училась в школе, в классе наверно 8 или 9, а вообще-то точно и не помню... но до сих пор храню листок из журнала Полина "вкусная коллекция" с этим рецептом ...
Состав:
2 банки рыбных консервов в масле,
1 упаковка слоёного теста,
200 гр. твёрдого сыра,
150 гр. картофельного пюре,
2 луковицы,
200 гр. шпината,
1 яйцо,
соль,
специи по вкусу.
Приготовление :
Приготовьте начинку: консервы разомните вилкой, добавьте тёртый сыр,картофельное пюре, рубленую зелень,измельчённый лук. Посолите, приправьте специями, перемешайте.
Отварите шпинат.
Листы слоёного теста разрежьте на длине прямоугольники.
По центру, по всей длине, выложите рыбную начинку и шпинатную массу!
Соедините края прямоугольников,аккуратно защипните тесто.
Нагрейте в духовке противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и уложите на горячий противень. Выпекайте 20-30 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавайте тёплыми.
Готовила когда-то, когда ещё училась в школе, в классе наверно 8 или 9, а вообще-то точно и не помню... но до сих пор храню листок из журнала Полина "вкусная коллекция" с этим рецептом ...
Состав:
2 банки рыбных консервов в масле,
1 упаковка слоёного теста,
200 гр. твёрдого сыра,
150 гр. картофельного пюре,
2 луковицы,
200 гр. шпината,
1 яйцо,
соль,
специи по вкусу.
Приготовление :
Приготовьте начинку: консервы разомните вилкой, добавьте тёртый сыр,картофельное пюре, рубленую зелень,измельчённый лук. Посолите, приправьте специями, перемешайте.
Отварите шпинат.
Листы слоёного теста разрежьте на длине прямоугольники.
По центру, по всей длине, выложите рыбную начинку и шпинатную массу!
Соедините края прямоугольников,аккуратно защипните тесто.
Нагрейте в духовке противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и уложите на горячий противень. Выпекайте 20-30 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавайте тёплыми.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий