Всем привет!
Как ваши дела???
У нас наконец-то жара, даже стыдно это говорить, живя в Барселоне...
но лето здесь действительно запоздало...
Не давно нашла рецепт картофельных пирожков из шпината, и решила приготовить , как раз в холодильнике еще был свежий шпинат(но можно взять и замороженный)
Скажу сразу, получилось вкусно, но вот как сказано в рецепте обвалять пирожки в манке, мне не очень понравилось, а без манки получились отлично, можно также и в сухариках обвалять но у меня на тот момент их не оказалось, попробую в следующий раз!!
А вы любите шпинат??И какие у вас есть интересные рецепты, пишите в комментариях...
А сейчас предлагаю вам рецепт:
Вкусные пирожки с начинкой из шпината в картофельной оболочке.
Для теста: около 8 шт среднего картофеля, 1 большая луковица, 1/3 ст молока или картофельного отвара, соль, мука
Для начинки: 1 весьма большой пучок шпината, 1 ст.л сухой или свежей зелени, 3-4 вареных яйца, соль
Для обваливания и обжаривания: 1 яйцо, манка, соль, растительное масло и кусочек сливочного
1. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В картофель влить теплое молоко и хорошо размять. Очистить луковицу, нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле. Не давать подгорать, часто помешивая. Когда лук убавится в размере и хорошо подрумянится, подлить чуть-чуть водички и готовить, пока вода не выпарится. Жаренный лук смешать с размятым картофелем. Всыпать муки где-то 0,5 ст. Вымешать до однородности. Охладить в холодильнике минут 20-30.
2. У шпината удалить жесткие стебли, перебрать и промыть. Мелко нарезать. Выложить на небольшое количество сливочного масла, посыпать зеленью и потушить до готовности. Выложить в миску. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать со шпинатом. Подсолить и поперчить.
3. Вытащить из холодильника картофельное тесто. В одной мисочке взболтать яйцо. На тарелку насыпать манку или сухари. Отрывать от теста кусочки, формируя лепешки. На лепешку положить 1 ст.л с верхом начинку. Защипать. Полученный пирожок смочить во взбитом яйце, затем хорошо прокатать в манке или сухарях. Выложить на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне под крышкой сначала одну сторону до подрумянивания. Перевернуть. И также под крышкой подрумянить и другую сторону.
Wow that looks soooo yummy!!!
ОтветитьУдалитьhttp://myfashionfoodstyle.blogspot.co.il/
Looks delicious, thanks for sharing! :)
ОтветитьУдалитьSimone, XO
http://roc-ldn.blogspot.co.uk
this post makes me hungry
ОтветитьУдалитьNew post on the blog:
http://couturetrend.blogspot.it/2013/06/almost-summer.html
mmm que buena pintaaa !!Me uno a tí,me gusta mucho tu blog!un besito!
ОтветитьУдалитьhttp://soniaborge.blogspot.com.es/
как аппетитно, очень хочу попробовать)
ОтветитьУдалитьдавайте дружить?
http://defishencia.blogspot.ru/