07 июня 2013

Картофельные пирожки со шпинатом и яйцом

Всем привет!

Как ваши дела???

У нас наконец-то жара, даже стыдно это говорить, живя в Барселоне...

но лето здесь действительно запоздало...

Не давно нашла рецепт картофельных пирожков из шпината, и решила приготовить , как раз в холодильнике еще был свежий шпинат(но можно взять и замороженный)

Скажу сразу, получилось вкусно, но вот как сказано в рецепте обвалять пирожки в манке, мне не очень понравилось, а без манки получились отлично, можно также и в сухариках обвалять но у меня на тот момент их не оказалось, попробую в следующий раз!!

А вы любите шпинат??И какие у вас есть интересные рецепты, пишите в комментариях...

А сейчас предлагаю вам рецепт:

Вкусные пирожки с начинкой из шпината в картофельной оболочке.


Для теста: около 8 шт среднего картофеля, 1 большая луковица, 1/3 ст молока или картофельного отвара, соль, мука

Для начинки: 1 весьма большой пучок шпината, 1 ст.л сухой или свежей зелени, 3-4 вареных яйца, соль

Для обваливания и обжаривания: 1 яйцо, манка, соль, растительное масло и кусочек сливочного



1. Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В картофель влить теплое молоко и хорошо размять. Очистить луковицу, нарезать кубиками. Лук обжаривать на растительном масле. Не давать подгорать, часто помешивая. Когда лук убавится в размере и хорошо подрумянится, подлить чуть-чуть водички и готовить, пока вода не выпарится. Жаренный лук смешать с размятым картофелем. Всыпать муки где-то 0,5 ст. Вымешать до однородности. Охладить в холодильнике минут 20-30.
2. У шпината удалить жесткие стебли, перебрать и промыть. Мелко нарезать. Выложить на небольшое количество сливочного масла, посыпать зеленью и потушить до готовности. Выложить в миску. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать со шпинатом. Подсолить и поперчить.
3. Вытащить из холодильника картофельное тесто. В одной мисочке взболтать яйцо. На тарелку насыпать манку или сухари. Отрывать от теста кусочки, формируя лепешки. На лепешку положить 1 ст.л с верхом начинку. Защипать. Полученный пирожок смочить во взбитом яйце, затем хорошо прокатать в манке или сухарях. Выложить на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне под крышкой сначала одну сторону до подрумянивания. Перевернуть. И также под крышкой подрумянить и другую сторону.

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Wow that looks soooo yummy!!!

    http://myfashionfoodstyle.blogspot.co.il/

    ОтветитьУдалить
  2. Looks delicious, thanks for sharing! :)

    Simone, XO
    http://roc-ldn.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  3. this post makes me hungry

    New post on the blog:

    http://couturetrend.blogspot.it/2013/06/almost-summer.html

    ОтветитьУдалить
  4. mmm que buena pintaaa !!Me uno a tí,me gusta mucho tu blog!un besito!

    http://soniaborge.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  5. как аппетитно, очень хочу попробовать)
    давайте дружить?
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить