В последний день 30 сентября,мы все таки успели сходить в музей титаника!
было безумно интересно!!!!
В музее представлено около 200 настоящих предметов с Титаника + воссозданные интерьеры некоторых частей корабля.
На входе нам выдали плеер с наушниками , который ведет тебя от экспозиции к экспозиции, с каждым шагом все глубже и глубже погружая тебя в пучину событий 1912 года.
Фотографировать внутри нельзя, но все же я как и другие,не смогла удержаться и делала фото на телефон))
Это история Титаника, самого большого и роскошного корабля начала 20 века, с которым связана одна из самых поучительных трагедий в истории человечества.
Впервые знаменитый пароход был спущен на воду в 1911 году, спустя два года с начала строительства. Все были абсолютно уверены в новом «монстре» семи морей, средства массовой информации без устали рассказывали о надежности лайнера: считалось, что его невозможно потопить. Однако у природы было другое мнение, и неудачный маневр капитана, уверенного в управляемом им корабле, закончился печально: лайнер столкнулся с айсбергом и быстро затонул, унеся с собой жизни 1500 человек.
Выставка, посвященная истории Титаника, шаг за шагом восстанавливает жизнь судна, рассказывая о ней посетителям посредством реальных предметов, таких как планы и карты того времени, обломки лайнера и личные вещи пассажиров, как умерших, так и спасшихся, рассказы и свидетельства выживших, записанные много лет спустя. Кроме того, на выставке представлены статьи из прессы, демонстрирующие, какое влияние эта катастрофа оказала на общество той эпохи, также здесь можно увидеть восстановленные наиболее роскошные части корабля.
Эдвард Джон Смит - капитан Титаника.
Его называли капитаном миллионеров,многие богатые люди были уверены если,их капитаном будет Джон Смит,то все будет в порядке.Существует много версий его смерти, но после катастрофы его тело так и не было найдено.
Титаник был огромнейшим судном. Длина около 269 м, ширина 28,2 м, скорость 25 узлов, двойное дно, высота от киля до конца труб - 52,4 метра.
Двигатели: 2 четырёхцилиндровые паровые машины тройного расширения 990 тонн каждый и паровая турбина около 410 тонн, вращающая средний винт. 3 винта Предельная скорость – 21–23 узла. Мощность: 55 тыс. л. с.
Настоящий журнал со списком пассажиров 1-ого класса.
Макет Титаника. Корабль представлен в разрезе,и можно увидеть что-где было размещено!
Уильям Мэрдок
Первый помощник капитана "Титаника" Уильям Мэрдок. Благодаря этому человеку, спаслось много мужчин, которые остались очень благодарны этому человеку.
Дело в том, что при спуске на воду первых шлюпок детей и женщин в достаточном количестве не набиралось (далеко не все по-началу хотели покидать "безопасный", непотопляемый Титаник). Мэрдок, когда видел, что женщин и детей поблизости больше нет, разрешал занимать места в шлюпках мужчинам, и этим спас немало жизней. Многие видели Мэрдока в последний раз, когда он пытался обрезать концы, держащие шлюпку C. Это было за несколько минут до того момента, когда "Титаник" скрылся под водой. Предполагается, что Мэрдок был смыт в море волной, которая образовалась при погружении носовой части "Титаника". Ему было 39 лет.
В фильме Джеймса Камерона "Титаник" показано, что Мэрдок взял у богатого пассажира деньги за право сесть в шлюпку, застрелил двух пассажиров, а потом застрелился сам. Все это не соответствует действительности. На самом деле Уильям Мэрдок честно выполнил свой долг и сделал все для того, чтобы спасти как можно больше людей. Семьдесят пять процентов всех спасенных с "Титаника" были эвакуированы с правого борта, где спасательной операцией командовал Уильям Мэрдок. Кинокомпания "XX век Фокс" принесла свои официальные извинения жителям Далбитти, родины Мэрдока, и признала, что никаких доказательств недостойных действий Мэрдока не существует. Чтобы загладить свою вину, создатели фильма перевели пять тысяч фунтов стерлингов мемориальному фонду имени Уильяма Мэрдока, созданному в Далбетти вскоре после гибели "Титаника".
Труба с инициалами Уильяма Мердока.
Эдвард и Герда Линделл
Трагическая история супругов Эдварда и Герды Линделл. Герда и ее муж жили в Швеции и решили эмигрировать в Америку.
Когда Титаник уже почти полностью погрузился в воду, Герда, ее муж и еще один пассажир, швед Карл Олоф Янсон, которые находились на палубе, прыгнули в воду и поплыли к шлюпке выпущенной на воду. Эта лодка была полна людей и почти полна воды. Олоф и Эдвард сумели залезть в лодку, но силы Герды были полностью исчерпаны. Ее муж пытался помочь ей и, видя, что он не может поднять ее, схватил ее за руку, чтобы она не утонула. Но он тоже был на пределе своих сил и упал в обморок. Тогда Олоф заменил его, схватил рукой Герду, и также попытался загрузить ее в лодку, но Герда была уже мертва. С руки Герды соскользнуло обручальное кольцо, и упало на дно лодки полную воды.
Кольцо нашли, примерно через месяц в надувной шлюпке...
Муж Герды, умер через час после того, как попал в спасательную шлюпку.
А вот и все музыканты,которые до последнего оставались на корабле и поддерживали людей музыкой!
Семья Кинк
Одна из немногих семей третьего класса, которая добралась до шлюпки, была семья Кинк. На шлюпку были допущены только две женщины и трое детей. Господин Кинк, не смог сесть в лодку. Это фото сделано после их спасения.
Это ботиночки Луизы Кинк . Даже после того, как девочка выросла, продолжала хранит свои ботиночки,но потом решила их передать в музей!
В одной комнате был небольшой кусочек айсберга....и все ,кто хотел ощутить тот холод и ту жуткую боль,которую испытывали люди находясь в холодной воде,могли дотронуться и подержать руку ,столько сколько сможет,но это было очень трудно,это не просто холодно,это ужасно холодно....
Было представлено много посуды ,украшений и прочие...
Этой тарелке посвящена целая история.
Один моряк нашел ее в море и подарил своему сыну. Мальчик очень бережно к ней относился,
и через много лет когда мальчик вырос,он попал в музей титаника,он увидел посуду с такой же эмблемой .Провели экспертизу и оказалось, что это настоящая тарелка с Титаника. Теперь вот она, занимает почетное место в витрине данного музея.
Всеми известная лестница из титаника,зал ,что эта был всего лишь плакать,но всеравно было очень здорово!
Вот так выглядела каюта 3-его класса.. Для ее жителей даже такая каюта выглядела, как шикарный вариант.Билет на Титаник для 3- го класса обходился в 35 долларов или 650 долларов в современном эквиваленте.
Для пассажиров 1-ого класса билет стоил 3.300 долларов или 60.000 долларов в современном эквиваленте. Вот, что входило в эту сумму:
Ресторан ,на фото ниже вы увидите люстры из этого ресторана который находился на Титанике.
Был на выставке и настоящий стульчик из ресторана , но он был в полной темноте, фотография не очень хорошая.
А вот и рубку радиста. Отсюда принимались телеграммы и подавались сигналы SOS,
А вот один из лежаков которые находились на верхней палубе .
А на выходе можно,купить фото за 5евро ,которое сделали в начали экскурсии.
Ну и если кому-то интересно, промо-видео из самого музея.
¨-
Комментариев нет:
Отправить комментарий