спаржа
настолько вкусна и прекрасна сама по себе,
что, пожалуй, лучше всего ее просто быстро сварить и подать к ней какой-нибудь
соус.
Сегодня
я поделюсь рецептом супа-пюре из спаржи....
так
как свежеприготовленный, этот суп гораздо вкуснее.
Говорю
сразу, я готовлю максимум две порции, для себя и для сына...
На
четыре порции нам нужно:
Пучок
спаржи
1
крупный стебель порея (белая часть)
если
нету порея, возьмите обычный лук
800-1000 мл.
соевого молока или овощного бульона
1
яйцо
немного
оливково масла
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Порей
режем полукольцами, если у вас лук, то просто порежьте кубиками,
спаржу
- немного очистите от верхнего слоя и нарежьте небольшими кусочками,
Верхушки отрежьте, и отложите в сторону,
их
мы отварим в кипящей воде, и будем украшать наш суп.
В
кастрюльке тушим лук до мягкости, добавив 1-2 ст.л. оливкового масла и пару
ложек воды,
затем кладем спаржу, слегка обжариваем.
Заливаем
соевым молоком или бульоном и тушим до готовности - минут 10-15.
Все
это измельчаем в блендере, или специальной насадкой измельчаем все в
кастрюльке, чуть-чуть солим, если у вас бульон, немного соленный тогда солит не
нужно.
Если
вы измельчали в блендере, переливаем обратно в кастрюльку и даем закипеть..
Варим
верхушки спаржи несколько минут.
Яйцо
варим вкрутую.
Наливаем
суп в тарелки, перчим, добавляем в каждую тарелку натертое яйцо и верхушки
спаржи!
Приятного
аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий