25 апреля 2012

Суп-пюре из спаржи

спаржа настолько вкусна  и прекрасна сама по себе, что, пожалуй, лучше всего ее просто быстро сварить и подать к ней какой-нибудь соус.
Сегодня я поделюсь рецептом супа-пюре из спаржи....
так как свежеприготовленный, этот суп гораздо вкуснее.


Говорю сразу, я готовлю максимум две порции, для себя и для сына...


На четыре порции нам нужно:
Пучок спаржи
1 крупный стебель порея (белая часть)
если нету порея, возьмите обычный лук
800-1000 мл. соевого молока или овощного бульона
1 яйцо
немного оливково масла
 соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Порей режем полукольцами, если у вас лук, то просто порежьте кубиками,
спаржу - немного очистите от верхнего слоя и нарежьте небольшими кусочками,
 Верхушки отрежьте, и отложите в сторону,
их мы отварим в кипящей воде, и будем украшать наш суп.
В кастрюльке тушим лук до мягкости, добавив 1-2 ст.л. оливкового масла и пару ложек воды,
затем  кладем спаржу, слегка обжариваем.
Заливаем соевым молоком или бульоном и тушим до готовности - минут 10-15.
Все это измельчаем в блендере, или специальной насадкой измельчаем все в кастрюльке, чуть-чуть солим, если у вас бульон, немного соленный тогда солит не нужно.
Если вы измельчали в блендере, переливаем обратно в кастрюльку и даем закипеть..
Варим верхушки спаржи несколько минут.
Яйцо варим вкрутую.
Наливаем суп в тарелки, перчим, добавляем в каждую тарелку натертое яйцо и верхушки спаржи!
Приятного аппетита!!















Комментариев нет:

Отправить комментарий