Привет,привет!!!
Вчера только села писать пост,как тут же нужно было бежать((
Вот наконец-то сегодня нашла время ))))
Как и обещала...рецепт шарлотки и то что у меня получилось...
у меня правда большая форма,и вышла большая и слишком низкая(если у вас форма тоже диаметром примерно 26 см.то лучше делать двойную порцию тогда шарлотка будет повыше ,скоро куплю форму поменьше и попробую что получится так как положено на одну порцию)))
и так ....
рецепт
Состав :
- яйца - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (~170 г),
- мука - 1 стакан (~100 г),
- 1 большое или 2 небольших яблока,
- 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление :
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
это стандартный рецепт...
если хотите можете ,форму застелить бумагой для выпечки...и температура духовки-у каждого своя духовка у кого-то электрическая у кого-то газовая духовка,у меня электрическая ...я ставила на 110°С, верх + низ ...примерно на 20-25 мин...когда сверху появилась золотистая корочка и она еще слегка не готова ,прикрываем фольгой ...и еще минут 5-10 оставляем в духовке))но на мою форму 26см.лучше брать двойную порцию)))получилось вкусно...мягкая,совсем не сухая...
сынок подходил к духовке,когда шарлотка еще пеклась,и говорил ммммм,ням-ням)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий